Musdesus dan Musrenbangdesus Perubahan APBDEs TA 2023

14 November 2023 11:07:23  Administrator  50 Kali Dibaca  Berita Desa

kedungprahu.desa.id - Rabu (1/11) Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Kedungprahu melaksanakan Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) dalam Rangka Membahas dan Menyepakati Perubahan Prioritas Dana Desa Tahun Anggaran 2023 dan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa Khusus (Musrenbangdesus) dalam rangka Perubahan Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun Anggaran 2023. Acara tersebut digelar di Balai Desa Kedungprahu.

Musyawarah yang dibuka oleh Ketua BPD ini dihadiri oleh Perwakilan Kecamatan Padas, Pendamping Desa, Pendamping Lapangan Desa, Kepala Desa serta Perangkat Desa, Anggota BPD, LPMD, Bhabinkamtibmas, KPM, PKK dan Bumdes.

"Musdes khusus ini dilaksanakan karena ada beberapa perubahan anggaran", Tutur Drs. Yono, Ketua BPD.

Sudiro, S.Sos, Kasi PMD Kecamatan Padas pun membenarkan terkait perubahan anggaran tersebut, karena adanya anggaran yang diberikan kepada tiap desa. Hal ini tentu karena kerja sama yang baik antara Pemdes, Pendamping dan Kecamatan. Oleh karenanya mohon untuk mengkoordinasi dan merawat apa yang telah dibangun, begitu pungkasnya.

"Skala prioritas saat ini adalah pembuatan sumur pertanian di blok sawah Pilangbangu sekitar 25 ha, berupa sumur dalam 6 dim. Karena kita tahu bahwa pada musim tanam kali ini, dilanda kemarau panjang", jelas Sunarto, Kepala Desa Kedungprahu.

Pengalihan anggaran dengan pembangunan sumur dalam sangat bermanfaat bagi petani yang terancam gagal panen. Meski menelan biaya besar terlebih pemasangan listrik yang jauh.

Kesepakatan Perubahan APBDes ini ditandai dengan penandatanganan berita acara oleh Kepala Desa dan BPD Kedungprahu.

IP Address:3.144.250.169