Penyaluran Perdana BLT DD Tahun 2024

28 Maret 2024 10:16:09  Administrator  54 Kali Dibaca  Berita Desa

kedungprahu.desa.id - Pemerintah Desa Kedungprahu menyalurkan BLT (Bantuan Langsung Tunai) perdana di tahun 2024 di Pendopo Kecamatan Padas, Rabu (27/03/2024).

Anggaran BLT ini bersumber dari DD (Dana Desa). Penyaluran bantuan melalui Bank Jatim.

Terhitung sebanyak 13 KPM (Kelurga Penerima Manfaat) yang menerima bantuan sebesar 900 ribu. Penentuan KPM berdasarkan musyawarah desa pada tanggal 20 Februari 2024 yang dihadiri berbagai unsur perwakilan masyarakat.

"Tahun ini kami memprioritaskan KPM yang sakit, jompo, orang tua yang hidup sebatang kara dan belum menerima bantuan PKH dan BPNT. Semoga BLT ini dapat meringankan beban mereka," tutur Sunarto selaku Kepala Desa Kedungprahu.

BLT DD merupakan program dari Kementrian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi tujuannya untuk percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem di desa.

IP Address:13.58.244.216