Penyaluran Bantuan Pangan Beras Bulan Maret 2024

28 Maret 2024 10:30:58  Administrator  24 Kali Dibaca  Berita Desa

kedungprahu.desa.id - Pemerintah kembali menyalurakan bantuan pangan beras bulan Maret 2024 di Kantor Desa Kedungprahu, Kecamatan Padas pada Rabu (27/03/2024).

Bantuan pangan beras sebanyak 10 kilogram (kg) disalurkan melalui PT Yasa dibantu pihak Pemerintah Desa Kedungprahu.

Terhitung ada 283 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) yang menerima bantuan beras. Nama KPM sudah ditentukan dari pihak penyalur termasuk data pengganti. Data pengganti digunakan jika ditemukan KPM yang meninggal dunia.

"Alhamdulillah terima kasih atas bantuan berasnya, kami tidak memiliki sawah, bantuan beras ini sangat bermanfaat untuk kami," tutur Suti salah satu KPM penerima bantuan beras.

Bantuan pangan beras adalah program pemerintah berupa penyaluran beras yang bersumber dari stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) yang dikelola Bulog. Program ini merupakan salah satu pemanfaatan CBP sesuai amanat Peraturan Presiden Nomor 125 Tahun 2022 tentang Pengelolaan Cadangan Pangan Pemerintah.

IP Address:18.191.235.210