Malam Tirakatan Hari Jadi Ngawi Ke-664

07 Juli 2022 11:25:39  Administrator  232 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam rangka memperingati Hari Jadi Ngawi ke-664, Pemerintah Kabupaten Ngawi telah menggelar berbagai prosesi. Mulai dari Jamasan maupun Kirab Pusaka. Puncaknya, pada Rabu (6/7) semua instansi pemerintah hingga Pemerintah Desa melaksanakan Malam Tirakatan. Tepat pukul 20.00 WIB dimulai acara Malam Tirakatan bertempat di Kantor Desa Kedungprahu. Acara yang dihadiri oleh segenap Perangkat Desa dan BPD secara khidmat.

Pemerintah Desa Kedungprahu menyiapkan tumpeng demi terselenggaranya malam tirakatan. Malam Tirakatan dibuka oleh Sunarto, Kepala Desa Kedungprahu. Dalam sambutannya, Kepala Desa Kedungprahu mengucap harapannya.

"Semoga masyarakat lebih sejahtera. Kabupaten Ngawi lebih maju dan sejahtera. Pemangku Desa berkomitmen agar lebih baik terhadap masyarakat. Lebih khusus masyarakat Desa Kedungprahu dapat merasakan pembangunan yang telah terealisasi."

Malam Tirakatan ke-664

Usai pembacaan do'a oleh Sutarno, Kasi Pelayanan, digelar acara makan tumpeng bersama. Makan tumpeng bersama tersebut memang disengaja sebagai cerminan kerukunan dalam masyarakat.

Harapannya dari malam tirakatan ini, semoga Kota tercinta kita ini menjadi kota yang aman, damai dan masyarakatnya lebih sejahtera.

IP Address:3.145.64.126